Chameleux 5 B-6820 Florenville
HORAIRES : Du 01/05 au 15/09 fermé mardi soir et mercredi
Du 15/09 au 30/04 fermé lundi soir, mardi soir,
mercredi la journée et jeudi soir.
Bistrot ouvert à partir de 10h30.
Restauration de 11h45 à 13h30 - de 18h30 à 20h30
Réservation conseillée au 0032(0)61 31 10 20
(pas de réservation par email)
LE CHAMELEUX
A deux pas de la France, le hameau de Chameleux sur la
commune de Florenville entre les étangs de pisciculture dédiés à la
truite, le ruisseau de Williers qui fait office de frontière avec
l'Hexagone et les vestiges gallo-romains d'un ancien relais de la
voie Reims-Trêves.
Au fil de la promenade, on s'arrête au café restaurant Le
Chameleux, petite adresse sans prétention au charme fou que l'on
doit aux tenanciers actuel Olivier Dailly et son épouse Laurence
Jacques.
On y déguste la truite meunière tout simplement salée,
poivrée, farinée et cuite à la poêle de la même manière depuis plus
de 40 ans (grands-parents d'Olivier) : sans frites, accompagnée
d'ène boune platernâye dè crombîre aveut des crètons ( un bon plat
de patates au lard).
Si la truite est, bien sûr, un incontournable des lieux, on peut
aussi y déguster en saison automnale et hivernale, la fameuse
touffaye ( recette régionale à base de plates côtes de porc, de
saucisses gaumaises, de plates de Florenville), la potée gaumaise
(plat à base de choux), la choucroute. Ces plats doivent être
commandés 48h à l'avance.
Potée gaumaise
Nos Plats
d’hiver
Choucroute
Touffaye
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